Мы снова в Жемайтии!

Мы снова в Жемайтии!

17-18 июня 2016 года в литовском городе Кельме, что находится на земле Жемайтия, прошёл очередной этап чемпионата Литвы по ралли. Экипаж консалтингового агентства «ДевБрэйн» принял в нем участие уже во второй раз. Два года назад логотип нашей компании уже мелькал на скоростных литовских дорожках http://devbrain.by/nikogda_ne_sdavaisya/  В этом году мы снова решили попробовать свои силы в этой интересной гонке.

DSC_0662

Экипаж «ДевБрэйн» в составе пилота Андрея Голобородько и штурмана Татьяны Цырфы, вышел на старт под номером 39. Погодные условия в этом году были не самые простые! Перед стартом гонки целый день шел дождь. Из-за этого покрытие стало очень скользким, местами образовалась колея. Однако, к проезду нашего экипажа дождь прекратился, грунт немного подсох, и ехать уже можно было увереннее. В первый день наш экипаж переместился со стартового 39-го места, на 23-ю позицию, что при наличии огромного количества очень сильных участников, было отличным результатом.

 

Однако второй день также начался с проливного дождя. На первом же спецучастке один из лидеров гонки Мартинас Самуйтис вылетел с трассы, в аварии серьёзно пострадал штурман, и организаторы приняли снять опасный спецучасток с дистанции. К тому времени дождь прекратился и установилась вполне летняя погода. Трасса высохла и дальше гонка продолжалась уже в штатном режиме. Правда, от огромного количества сходов это все равно не спасло. А после обиднейшей поломки Матринаса Самсонаса, который уверенно лидировал, основная борьба развернулась между… скандинавскими гонщиками! Молодой гонщик Калли Рованпера из Финляндии  (ему всего 15 лет!), выступающий пока под флагом Латвии, упорно боролся со шведом Тидеманом. Но победа ускользнула от него на предпоследнем допе, когда финн пробил колесо и потерял слишком много времени. В итоге: первый швед, второй финн, и лишь третье место у хозяев Чемпионата – литовец Витольдас Жала получил бронзу.

DSC_0854

Что же касается экипажа консалтингового агентства «ДевБрэйн», то гонку ребята провели уверенно, проверили все системы автомобиля, потренировали новые приёмы в стенограмме, и в целом без происшествий добрались до финиша. А именно эту цель мы и ставили перед собой. Ведь всего через неделю нас ждёт очень важный старт: 2-й этап Чемпионата Республики Беларусь по ралли, который пройдет в России. Нам важно было и потренироваться, и сберечь автомобиль. Гонку мы закончили на 19-й строчке протокола, что для наших задач было отличным результатом.

DSC_0850

Ну, а теперь мы готовимся к гонке «900 озёр», которая пройдет 8-9 июля в окрестностях города Опочка, Псковского района РФ. Болеем за наших!